СК задержал гендиректора и главного бухгалтера «ВИМ-Авиа»

28.09.2017
11:33
СК задержал гендиректора и главного бухгалтера «ВИМ-Авиа»
Следственный комитет задержал генерального директора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева и главного бухгалтера компании, передает "Интерфакс"

Следователи подтвердили, что собственники «ВИМ-Авиа» Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули Россию.

Ранее следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с задержками рейсов «ВИМ-Авиа» и опросил гендиректора авиаперевозчика Александра Кочнева.

По версии следствия, должностные лица «ВИМ-Авиа», «заведомо зная о том, что денежных средств авиакомпании недостаточно для закупки топлива, в том числе в аэропорту Домодедово, а также «не имея договоров на поставку топлива с иными поставщиками и не имея, таким образом, возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы». Таким образом, сотрудники «ВИМ-Авиа», как полагают в СК, получили «путем обмана денежные средства в размере свыше 1 млн руб.».

Кроме того, появилась информация о том, что компания «ВИМ-Авиа» получит из госбюджета 500 миллионов рублей — возврат НДС за третий квартал, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к руководству авиаперевозчика.

Ранее «ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ» сообщал, что в Минтрансе назвали дату прекращения перевозок пассажиров «ВИМ-Авиа». Подробнее об этом – ЗДЕСЬ.

 

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте