За депутатский прогул - 1/6 зарплаты

27.09.2017
10:44
За депутатский прогул - 1/6 зарплаты
Депутатов Законодательного собрания Приморского края решено учить рублем

В Приморском крае решено жестко бороться с депутатами-прогульщиками. Высокие  зарплаты народных избранников и так раздражают простых  избирателей. Моральный облик депутатов, которые трудятся в законодательном собрании на бюджетной основе, получают неплохие деньги и при этом прогуливают заседания не только рабочих комиссий и и самого регионального парламента, возмущает даже коллег прогульщиков по Заксобранию.

«У депутата, работающего на постоянной основе, неплохая зарплата по сравнению с другими жителями Приморского края, и если он пренебрегает своими обязанностями, значит, надо его бить рублем: пропустил заседание — одна шестая от зарплаты ушла. Мне кажется, такие меры абсолютно обоснованы», — высказал свою точку зрения председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Закособрания Дмитрий Новиков.

Большинством голосов приморские депутаты приняли поправки о штрафах в регламент. Решение о вынесении штрафа и его размере будет  принимать комитет по регламенту и депутатской этике. 

 

  • Отдел политики
  • rndnet.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте