О рекордной в истории Министерства обороны взятке рассказал "Коммерсантъ"

26.09.2017
09:21
О рекордной в истории Министерства обороны взятке рассказал "Коммерсантъ"
Следственный комитет занялся расследованием уголовного дела о рекордной в истории Министерства обороны взятке в 368 миллионов рублей, пишет издание

Как сообщает «Коммерсант», в данном деле фигурирует начальник отдела техобеспечения продовольственного управления ведомства полковник Александр Вакулин. Якобы именно он способствовал заключению с Минобороны контрактов на приобретение кухонь, пекарен и прочей спецтехники, при исполнении которых были совершены крупные хищения.

Вакулин был отправлен в СИЗО до 29 октября. Его адвокаты обжаловали постановление в Московском окружном военном суде, который жалобу защиты отклонил. Его обвиняют по статьям «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере».

«Коммерсантъ» также отмечает, что до задержания Вакулин считался перспективным офицером, делающим успешную карьеру. Недавно его перевели в Москву из города Балтийска Калининградской области.

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте