В Башкирии женщин намного больше, чем мужчин

24.09.2017
10:32
В Башкирии женщин намного больше, чем мужчин
Разница становится наиболее заметной среди пожилого населения

Согласно данным, предоставленным Башстатом, в республике Башкирия по-прежнему женщин больше, чем мужчин и наиболее заметна разница среди пожилого населения.

По состоянию на начало текущего, 2017 года, в Башкирии проживают 491,5 тысяч женщин и 281,3 тысячи мужчин старше 60 лет: в полтора раза больше. В возрасте 60-74 лет на тысячу мужчин приходится 1 460 женщин, в возрасте 75-89 лет – 2 499 женщин, а возрасте 90 лет и старше – 4 733 женщины.

При этом смертность мужчин по ряду причин выше разницы в продолжительности жизни между полами и составляет 10,56 лет, по Башкирии – 11, 44 года. Причины медики называют разные, одной из основных, что к сожалению, мужчины чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Помимо этого, за последние 10 лет население Уфы выросло на 100 тысяч человек, о чем заявил глава администрации города Ирек Ялалов.

По его словам, Уфу в качестве постоянного места жительства выбирают приезжие не только из районов и городов республики, но и со всей России.

В связи с этим Ирек Ялалов пообещал продолжать развивать в Уфе жилищное малоэтажное строительство, а также прорабатывать вопросы социальной инфраструктуры, включая строительство на объектах ливневой и дренажной канализации.

  • Руслан Вольный

burmakin.rus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте