В Башкирии за мошенничество и насилие в отношении коллеги осужден полицейский

21.09.2017
14:54
В Башкирии за мошенничество и насилие в отношении коллеги осужден полицейский
Полицейский попытался скрыться от коллег во время задержания, сбив  стража порядка

Приговор в отношение экс-полицейского и его товарища был вынесен в Белорецком межрайонном суде. Первый был наказан реальным лишением свободы в колонии общего режима на 3 года 6 месяцев. Второго участника уголовного дела «пощадили» и назначили условный срок на один год.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии, бывший оперуполномоченный Центра противодействию экстремизму МВД республики совместно со знакомым решили обманом похитить у бизнесмена 188 тысяч рублей, которые предприниматель задолжал одной коммерческой фирме.

«Подельники пообещали, что в случае передачи данной суммы, компания простит предпринимателю оставшийся долг, а исполнительное производство будет прекращено. Спустя несколько встреч потерпевший сообщил о незаконных требованиях в правоохранительные органы», — прокомментировали в пресс-службе надзорного ведомства.

Экс-полицейский попытался скрыться от коллег во время задержания. На автомобиле он сбил стража порядка, прокатив его на капоте, а после врезался в стену магазина. Вину в суде подсудимые так и не признали.

  • Руслан Вольный

burmakin.rus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте