Экс-сенатор Марченко хочет закрыть Google для чиновников

06.10.2015
14:00
Экс-сенатор Марченко хочет закрыть Google для чиновников
Законопроект о запрете госслужащим использовать в служебных целях интернет-сервисы Google, Yahoo и WhatsApp, соавтором которого стал Марченко, будет внесен в Госдуму в ближайшее время

Как сообщает газета «Известия», с такой инициативой выступили бывший брянский сенатор, а ныне глава общественной организации «Защитим Россию» Михаил Марченко и глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев. Экс-сенатор Марченко создает движение для борьбы с антироссийской пропагандой. По мнению авторов идеи, чиновники не услышали заявления секретаря совета безопасности Николая Патрушева, призвавшего их отказаться от зарубежных сервисов из-за того, что в этих системах обнаружили программные средства иностранных разведок. «Любая информация, которая передается чиновниками высокого уровня, представляет прямой интерес для иностранных разведок. Не случайно некоторые высокопоставленные госслужащие отказались от использования мобильного телефона, но, к сожалению, это понимают далеко не все. Ведь никакой реакции после заявления Николая Патрушева не последовало», — заявил Михаил Марченко.

За нарушение требований нового законопроекта предлагается ввести наказание, начиная от штрафа и вплоть до увольнения госслужащего с занимаемой должности.

  • briansknews.ru

viktor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте