В Казани фитнес-тренер ограбил банк и получил 10 лет «строгача»

18.09.2017
13:53
В Казани фитнес-тренер ограбил банк и получил 10 лет «строгача»
Совершивший дерзкое ограбление банка мужчина попал на камеры видеонаблюдения

Мужчина, который совершил в прошлом году разбойное нападение на казанское отделение БыстроБанка на Чистопольской, получил 10 лет колонии строго режима. Об этом сообщила помощник председателя Ново-Савиновского районного суда Ирина Фомичева.

«11 сентября назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Гражданские иски потерпевших удовлетворили и взыскали в счет возмещения морального вреда в пользу одной потерпевшей 50 тысяч рублей, в пользу еще одной потерпевшей — 50 тысяч рублей. Гражданский иск истца постановлено удовлетворить и взыскать с подсудимого в счет возмещения материального вреда в пользу страховой компании — 3,5 миллиона», — прокомментировала приговор Ирина Фомичева.

Разбойное нападение на офис БыстроБанка на улице Чистопольской, 60 произошло вечером 16 ноября 2016 года. Закутавшись в шарф, налетчик вошел в офис банка, направил на кассира-операционистку пистолет и потребовал отдать все имеющиеся деньги. Выпотрошив кассу, грабитель скрылся. Однако от камер видеонаблюдения, которые были установлены у расположенного на другой стороне здания «Ренессанс Кредит», преступник скрыться не смог. Сообщалось, что злоумышленник похитил около 5 миллионов рублей. Кассир, на чью долю выпало пережить разбойное нападение, не пострадала. По факту нападения на офис банка с оружием было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ («Разбой»). По подозрению в нападении в декабре прошлого года сотрудники МВД задержали 41-летнего фитнес-инструктора из Зеленодольского района.

Согласно предварительным данным, защита тренера намерена обжаловать вынесенный судом приговор.

  • Руслан Вольный

burmakin.rus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте