Доходы бюджета Нижегородской области вырастут в следующем году

13.09.2017
09:53
Доходы бюджета Нижегородской области вырастут в следующем году
Доходы бюджета вырастут на 5-6%, а расходы при этом увеличатся всего на 1-2%

Прогнозируется, что доходы бюджета Нижегородской области в следующем, 2018 году, вырастут на 5-6%, а расходы при этом увеличатся всего на 1-2%. Об этом сообщила министр финансов региона Ольга Сулима во время заседания регионального правительства.

Согласно словам министра, расходы в регионе растут значительно медленнее доходов. Это связано с увеличением налоговых сборов, ростом акцизов на алкогольную продукцию и на нефтепродукты.

Бюджет Нижегородской области в следующем году останется социально направленным: приоритетными направлениями по-прежнему будут повышение заработных плат бюджетникам, строительство школ, поддержка семей с детьми, реализация жилищных программ.

Помимо этого, среди основных направлений бюджетной политики — поддержка приоритетных отраслей экономики, поддержка сельскохозяйственного производства, а также малого бизнеса.

«Министр финансов уверена, что бюджета Нижегородской области хватит и на повышение зарплат, и на развитие региона – строительство новых школ, дорог, жилья», — говорится в сообщении регионального правительства.

  • Руслан Вольный

burmakin.rus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте