Мединский о «Матильде»: «Я долго терпел!»

13.09.2017
08:16
Мединский о «Матильде»: «Я долго терпел!»
Министр культуры РФ заявил, что скандал переполнил его «чашу терпения»

Владимир Мединский прокомментировал ситуацию с отказом крупнейшей киносети взять в прокат картину Алексея Учителя «Матильда».

Напомним, что вчера объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказались демонстрировать «Матильду». Руководство компании сослалось на многочисленные угрозы со стороны тех, кто нападает на фильм и его режиссера.

Картина Учителя о судьбе балерины Матильды Кшесинской и ее романе с будущим императором Николаем II появится в прокате 26 октября, а премьера назначена на 23 октября в Мариинском театре Санкт-Петербурга и 24 октября в Москве в кинотеатре «Октябрь».

Мединский пояснил, что «все официальные комментарии будут позже».

«Я долго терпел, но сейчас моя чаша терпения переполнена», — сказал министр культуры.

Также на скандал с фильмом отреагировали и в президентском Совете по правам человека (СПЧ): организация призвала сторонников и противников фильма найти компромисс.

«Совет призывает обе стороны, если это можно так назвать, все-таки прийти к какому-то компромиссу и не подливать масла в огонь. Зрители сами оценят, насколько это все имеет право на существование», — цитируют РИА Новости замглавы СПЧ Евгения Боброва.

  • Инна Арманд
  • © РИА Новости / Владимир Трефилов

incheg-k

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте