Мэрия Уфы оценила ущерб от ливня в 41,6 миллионов

11.09.2017
17:45
Мэрия Уфы оценила ущерб от ливня в 41,6 миллионов
Выпавшее количество осадков составило 244% от месячной нормы сентября и 678% от декадной нормы

Ущерб, который был причинен городскому хозяйству Уфы аномальным ливнем, пролившимся 4 сентября, составил 41,6 миллионов рублей. Об этом сообщили сегодня, в понедельник в пресс-службе мэрии.

Неделю назад на Уфу обрушился проливной дождь, потоки на центральных улицах сбивали людей с ног, а вода просочилась в торговые центры, были подтоплены пути на железнодорожной станции. Ливень продолжался около двух часов, сменяясь градом.

Согласно уточненным данным метеорологов, выпавшее количество осадков составило 244% от месячной нормы сентября и 678% от декадной нормы. Наблюдавшееся метеорологическое явление, как уточнили синоптики, характеризовалось как «очень сильный дождь» и по сути является опасным природным явлением.

«Городскому хозяйству нанесен ущерб в размере 41 млн 593 тыс. рублей. Самыми крупными статьями расходов являются восстановление асфальтобетонного покрытия, ремонт трамвайных путей, аварийно-восстановительные работы по объектам наружного освещения и светофорного хозяйства», — прокомментировали в сообщении пресс-службы.

Работы по ликвидации последствий проводились всю прошедшую неделю, в них было задействовано до 1,5 тысячи сотрудников городских служб.

«На данный момент последствия ливня устранены», — сообщили в мэрии Уфы.

  • Руслан Вольный

burmakin.rus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте