Сотрудники поликлиники в Екатеринбурге жалуются на давление при голосовании

10.09.2017
12:36
Сотрудники поликлиники в Екатеринбурге жалуются на давление при голосовании
Информация о давлении на сотрудников поликлиники, появилась на портале «Карта нарушений»

Сообщение о том, что главный врач МАУ «Стоматологическая поликлиника № 12» Игорь Петров принуждает коллектив клиники голосовать за «определенного кандидата», а также агитировать сторонников, появилась на портале «Карта нарушений» (проект движения за честные выборы «Голос»). Как отмечается на портале, при отказе сотрудников поликлиники от участия, со слов главврача, последует наказание.

Информация о том, что жалоба на эти действия уже подана, стоит в карточке, сообщает znak.com. Однако, факт подачи жалобы в горизбиркоме Екатеринбурга, не подтвердился.

Председатель городского избиркома Илья Захаров пояснил, что в день выборов такие сообщения — не редкость, однако доказать такое нарушение проблематично.

«Так, мы перенаправили в облизбирком жалобу на аналогичные действия в музыкальной школе № 3. Другое дело, что это могут быть законные призывы принять участие в голосовании, просто вопрос в том, как их воспринимают. Сам я, например, слышал, как людей в администрации Екатеринбурга призывают сходить на выборы и проголосовать — но не так, что за отказ голосовать последуют какие-либо действия. Это не запрещено даже сегодня», уточнил Захаров.

По его словам, если факты давления и угроз со стороны руководителей какой-либо организации подтвердятся, то за эти действия предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной.

На данный момент, свердловский облизбирком заявил о 3 поступивших на ход голосования жалобах. Нарушений по двум из них, не выявлено, а по одному из них — на подвоз избирателей в Богдановиче — информация передана сотрудникам полиции.

  • Анастасия Абрамова
  • newizv.ru

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте