В Уфе вместо частных домов появится девять высоток

10.09.2017
09:05
В Уфе вместо частных домов появится девять высоток
В ближайшее время в Кировском районе появятся девять высоток от девяти до 25 этажей

В администрации Уфы был согласован проект планировки и межевания жилого квартала в Кировском районе. В настоящее время там находится зона малоэтажной застройки, однако в ближайшее время появятся девять высоток от девяти до 25 этажей.

Согласно проекту, компания «Су-1», входящая в «Госстрой», снесет в указанном районе оставшиеся малоэтажные строения на площади в 1,584 кв. метра. На Сун-Ят-Сена, 5а и 5б появится 25-этажная жилая башня со встроенными 8-12-этажными секциями. На Сун-Ят-Сена, 6 также возведут 25-этажную высотку с пристроенным спорткомплексом и подземной механизированной автостоянкой.

На Айской, 7а и 7б также появятся дома в 25 этажей, а на Айской, 1 построят дом, состоящий из нескольких секций, высотой от 1 до 18 этажей.

«На Большой Московской, 2 появится 13-18-этажка, на участке №3 – 15-этажный жилой дом и многоуровневая парковка на 116 мест. Ожидается, что строительство новых домов привлечет больше 2670 новоселов в этот квартал», – сообщается в подписанном главой администрации постановлении.

Даты строительства на данное время неизвестны.

  • Руслан Вольный

burmakin.rus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте