Лукашенко заявил, что выборы президента Беларуси – это не шоу, а праздник

01.10.2015
16:20
Лукашенко заявил, что выборы президента Беларуси – это не шоу, а праздник
В преддверии президентских выборов, которые состоятся 11 октября, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что это будет праздник, а кто и как их оценит – не так и важно. Об этом сообщает Белта

«Иностранцы пусть оценивают (выборы), как хотят. Это их дело и их право. У них это по-другому, некое шоу. Нам шоу устраивать не надо», — цитирует Лукашенко госагентство Белта.

По словам Лукашенко, для белорусов выборы должны стать праздником. Президент также подчеркнул, что организаторы выборов не стремятся кого-то задобрить. «Этого делать ни в коем случае нельзя. Белорусы не дураки, они прекрасно понимают. Когда мы начинаем их излишне задабривать, у них появляются вопросы — зачем и почему. Поэтому не надо делать никаких глупостей. Надо идти на выборы так, как есть, но учитывая, что это экзамен, — просто дошлифовать все, подтянуть и на уровне провести, чтобы люди шли на выборы, как на праздник», — сказал он.

Выборы президента Беларуси назначены на 11 октября 2015 года. ЦИК зарегистрировал четырех кандидатов: действующий глава республики Лукашенко, лидер Либерально-демократической партии Беларуси Сергей Гайдукевич, лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович и активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич.

 

  • news.meta.ua

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте