В России выдано первое разрешение на операции с криптовалютами

04.09.2017
10:37
В России выдано первое разрешение на операции с криптовалютами
Центробанк разрешил системе "Восход" торговать криптовалютами, передает ТАСС

Об этом в интервью агентству  рассказал полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

По его словам, это первое разрешение на операции с криптовалютами, выданное на территории России. «Можно обсуждать и возможность майнинга криптовалют, — подчеркнул Трутнев. — Потому что есть регионы, где есть переизбыток энергии — и у нас, и в Сибири. И там пока нет возможности перераспределить этот избыток в другие регионы. Поэтому можно создавать компании, которые таким образом будут утилизировать несвязанные объемы электроэнергии, а люди смогут зарабатывать на этом».

Ранее «ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ» сообщал, что в Греции задержан россиянин, разыскиваемый в США по подозрению в организации операции по отмыванию четырех миллиардов долларов с помощью транзакций с биткоинами.

Известно, что с 2011 года мужчина руководил преступной группой, которая через сайт занималась легализацией доходов от преступной деятельности с помощью сервисов обмена цифровых валют. В частности, речь идет о заработках от компьютерных взломов, наркобизнеса, кражи личных данных и налоговых нарушений, которые конвертировались в криптовалюты.

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте