Тулячка отметила 100-летний юбилей

30.09.2015
18:04
Тулячка отметила 100-летний юбилей
Поздравить юбиляра – Надежду Васильевну Нестеренко – пришли глава администрации города Тулы Евгений Авилов, заместитель начальника главного управления по Зареченскому территориальному округу по социальной политике Василий Чуриков, председатель Совета ветеранов Зареченского района Павел Нечепурнов, представители органов социальной защиты, сообщает пресс-служба тульской администрации

Надежда Васильевна родилась 30 сентября 1915 года в деревне Помогалово Ленинского района Тульской области. В 13-летнем возрасте вместе с родителями, братьями и младшей сестрой переехала в город Тулу на постоянное место жительства. По окончании школы работала швеей на фабрике «Чайка». Позднее, получив специальность кулинара-кондитера, Надежда Васильевна была поваром в войсковой части города Тулы. В 21 год вышла замуж за кадрового военного Ивана Никитовича Нестеренко. В 1937-м и 1939 годах в семье Нестеренко появились на свет две дочери. В 1941 году муж был направлен на фронт. Иван Никитович прошел всю войну, дошел до Берлина, вернулся вместе с войсковой частью в Запорожье, вызвал к себе семью, но получилось, что жена поехала к нему на похороны. В возрасте 29 лет Надежда Васильевна стала вдовой, тяжело пережив горе (отнялись ноги).

По окончании Великой Отечественной войны Надежда Нестеренко работала поваром в войсковой части города Тулы, затем обучала группу поваров торгово-кулинарного училища. У Надежды Васильевны — две дочки, три внучки и шесть правнуков. Секрет долголетия Надежды Васильевны – любимая работа, доброта и искренняя любовь к людям.

  • Александра Маркова
  • /www.google.ru/

dramsterdamus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте