В банке "Открытие" назначена временная администрация

29.08.2017
18:11
В банке "Открытие" назначена временная администрация
Банк России принял решение о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости банка "Открытие", говорится в сообщении на сайте ЦБ

«Банк продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Банк России будет оказывать финансовую поддержку…, гарантируя непрерывность его деятельности», — говорится в официальном заявлении ЦБ.

«Открытие» станет первым банком, в отношении которого применяется новая схема оздоровления с участием ФКБС, то есть с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора.

Глава АРБ Гарегин Тосунян уже прокомментировал информацию о назначении временной администрации: «В данном случае ЦБ решает первую задачу — обеспечение стабильности банка, раз там возникли проблемы. Фонд консолидации банковского сектора впервые используется с этой целью. Это все пробные шаги, и сама мера вызывает у меня симпатию. Это действительно санация».

Продолжат функционировать и организации, входящие в группу «Открытие»: «Росгосстрах», банк «ТРАСТ», «Росгосстрах Банк», АО «НПФ Лукойл-гарант», АО «НПФ Электроэнергетики», ОАО «НПФ «РГС», АО «Открытие Брокер», а также «Точка» и Рокетбанк.

Банк является системно значимой кредитной организацией, по объему активов занимает восьмое место. Инфраструктура Банка включает 22 филиала и более 400 внутренних структурных подразделений.

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте