Ted Travel – банкрот. Что будет с российскими туристами в Турции?

25.08.2017
10:10
Ted Travel – банкрот. Что будет с российскими туристами в Турции?
Туроператор Ted Travel 24 августа сообщил о прекращении деятельности. По предварительным данным, от приостановки работы туроператора пострадали примерно 4 тысячи человек

750 туристов сейчас находятся на курортах в Турции и еще около 3 тысяч клиентов купили туры. Сегодня запланировано экстренное совещание наблюдательного совета в ассоциации «Турпомощь». Главный вопрос: как вернуть из Турции российских туристов?

Есть информация, что клиентов обанкротившегося туроператора Ted Travel могут начать вывозить из Турции в понедельник.

Проблемы Ted Travel связаны с коммерческими взаимоотношениями оператора и его принимающей компании в Турции.

«У Ted Travel образовался большой долг перед турецкой Jazz Travel. Компания не получала деньги от оператора и селила туристов под «честное слово». Сейчас Jazz Travel стало понятно, что денег не будет. Поэтому начались выселения клиентов Ted Travel из отелей », — говорится в сообщении ассоциации.

24 августа компания Ted Travel подтвердила, что прекращает свою деятельность на фоне ситуации с вирусом Коксаки в Турции.

Как заявил туроператор, спрос на «основное туристское направление деятельности компании» сильно снизился. Компания обещала оказать «помощь и моральную поддержку» туристам, оказавшимся за пределами России. 

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте