В Самаре строительству трамвайной линии помешал магазин

24.08.2017
12:42
В Самаре строительству трамвайной линии помешал магазин
Готовность новой трамвайной линии на Московском шоссе составляет 40%

Готовность новой трамвайной линии на Московском шоссе составляет 40%, о чем сообщил директор подрядной организации «ВТС-метро» Сергей Натальчук.

«Наши сотрудники смонтировали водопропускные трубы и разработали грунт для устройства трамвайных путей. Кроме того, специалисты установили диспетчерский пункт, уложили рельсошпальную решетку и кабельную линию к тяговой подстанции», — прокомментировал Сергей Натальчук.

Но на пути трамвайной линии встал незаконно построенный магазин стройматериалов. Как сообщил мэр Самары Олег Фурсов, 15 сентября торговая точка будет снесена.

Градоначальник сообщил, что собственник магазина на законных основаниях владеет лишь частью земельного участка. Мэрия предложила возместить ущерб, однако мужчина потребовал компенсации сразу за всю площадку. Власти отказали в требовании.

Рельсы должны пройти по Московскому шоссе от улицы Ташкентской до разворотного кольца на территории стадиона «Самара-Арена». На этом кольце будет построен диспетчерский пункт, а вдоль путей установлены остановочные павильоны. На перекрестках предусмотрены защитные покрытия путей для комфортного проезда.

На пересечении Московского шоссе и улицы Дальней происходит строительство тоннеля для трамваев, на данное время его готовность составляет 75%. Рабочие уже завершили бетонирование конструкции.

Власти планируют пустить до стадиона трехсекционные трамваи. Ожидается, что время в пути от центра города до конечной остановки «Стадион» составит около 38-45 минут.

  • Руслан Вольный

burmakin.rus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте