Аэропорт Казани станет еще более безопасным

18.08.2017
18:06
Аэропорт Казани станет еще более безопасным
Воздушная гавань столицы Татарстана готовится к ЧМ

Аэропорт Казани начал подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Теперь воздушная гавань столицы Татарстана станет еще безопаснее.

«Мы планируем закупить детекторы паров взрывчатых веществ. Это оборудование не показывает наличие взрывчатки в ручной клади, для этого мы используем досмотровые комплексы. Если оператору какой-то предмет показался подозрительным, он может поднести к нему детектор и узнать, есть ли там взрывчатка», — прокомментировали в аэропорту Казани.

У воздушной гавани уже есть шесть детекторов, однако было решено усилиться еще двумя, самыми современными. Оборудование дорогостоящее – по 2 миллиона рублей за штуку.

«Мы создали группу быстрого реагирования. Ее задача быстро локализовать нештатные ситуации до прибытия сотрудников полиции. В частности, при обнаружении подозрительных предметов», — сообщили в пресс-службе.

Также к ЧМ-2018 безопасность аэропорта будет усилена сотрудниками правоохранительных органов. К объекту будет прикреплено больше полицейских и сотрудников ОМОНа, чем во время Кубка Конфедераций.

  • Руслан Вольный

burmakin.rus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте