СМИ: Россия передала КНДР закупленные у Украины космические ракеты

16.08.2017
10:54
СМИ: Россия передала КНДР закупленные у Украины космические ракеты
Киев обвинил Москву в передаче украинских ракетных двигателей КНДР

Заявление и. о. главы Государственного космического агентства Украины Юрия Радченко цитирует «Укринформ».

«По оперативной информации, Россия сегодня имеет ракеты «Циклон-2» и «Циклон-3» в количестве от 7 до 20 ракет, в них эти двигатели РД-250 есть. Документация есть. Из числа готовых изделий они (россияне) могут эти двигатели поставлять кому угодно. Это не исключено, учитывая партнерские отношения России и Северной Кореи», — сказал Радченко.

По его словам, двигатели изготовлены на Украине до 2001 года и поставлены в Россию в составе космических ракет.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на источники в американском разведсообществе и экспертов Международного института стратегических исследований сообщила, что на новейших баллистических ракетах, испытанных КНДР в последнее время, стоят двигатели, технология которых могла быть получена с украинского завода «Южмаш».

Завод «Южмаш» в свою очередь опроверг информацию о поставках ракетных двигателей для северокорейских межконтинентальных баллистических ракет. В пресс-службе предприятия заявили: «Южмаш» никогда ранее не имел и не имеет сейчас никакого отношения к северокорейским ракетным программам космического или оборонного характера. Ракеты и ракетные комплексы военного назначения в годы независимости «Южмашем» не выпускались и не выпускаются».

Кроме того, ракетные двигатели, использованные для северокорейских баллистических ракет, могли быть скопированы с украинских оригиналов. Об этом заявил генеральный конструктор КБ «Южмаш» Александр Дегтярев. В СМИ также появилась информация, что КНДР могла нелегально закупить двигатели на черном рынке.

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте