"Могут погибнуть сотни тысяч людей": Ким Чен Ын отдал приказ быть готовыми к запуску ракет

15.08.2017
11:02
"Могут погибнуть сотни тысяч людей": Ким Чен Ын отдал приказ быть готовыми к запуску ракет
Лидер КНДР Ким Чен Ын обратился к представителям Вооруженных сил своей страны и приказал им быть в полной готовности к запуску ракет на американский остров Гуам

15 августа главнокомандующий Северной Кореи посетил одну из военных баз, где его ознакомили с планом запуска ракет в сторону Гуама.
Ким Чен Ын заявил, что у США есть шанс исправить положение, если американские власти «сделают правильный выбор». Если Соединенные Штаты будут вести себя безрассудно, Пхеньян примет «важное решение». 
Ранее КНДР пригрозила США запустить четыре ракеты «Хвасон-12» по американскому острову Гуам, где расположены базы ВВС США.

«Это просто будет коллапс не только регионального, но и мирового, международного масштаба. И здесь дело не только в абсолютном, тотальном попрании международного права, о котором столько последние годы заботились именно в Вашингтоне, развязывая санкционные войны. Речь идет обо всем. О том, что могут погибнуть десятки тысяч, сотни тысяч людей, мирных граждан. И, конечно, коллапс экологический — это угроза не только одной или двум странам, это угроза всему региону», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Срочное совещание провели европейские дипломаты. Пока ситуация не перешла критический рубеж, Брюссель намерен выступить посредником в переговорах со Штатами, Северной Кореей и ее соседями. 

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте