Как украинец готовил диверсию в Крыму

15.08.2017
10:26
Как украинец готовил диверсию в Крыму

Статьи по теме

ФСБ задержала в Крыму агента СБУ за подготовку диверсий

Задержанный – гражданин Украины Геннадий Лимешко, уроженец Харьковской области, ранее проходивший службу в зоне ATO (должность – старший разведчик глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ).

9 августа он прибыл в Крым – по заданию СБУ, которое заключалось в том, чтобы обесточить полуостров. Без света могли остаться Судак и близлежащие населенные пункты (население свыше 50 тысяч человек).

Кроме того, Лимешко должен был поджечь лесные массивы в районе Судак – Рыбачье – Алушта; перекрыть автомобильную трассу Судак – Новый Свет. Он также планировал поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

12 августа Лимешко был задержан сотрудниками органов Федеральной службы безопасности. У него изъяты две тротиловые шашки «200», граната РГД-5, емкости с горючей смесью, ручная пила.

Возбуждено уголовное дело. В настоящее время спецслужбы разыскивают возможных сообщников диверсанта.

В 2016 году ФСБ задержала в Крыму участников двух украинских диверсионных групп. По версии следствия, сотрудники главного управления разведки Минобороны Украины собирались устроить серию взрывов на объектах гражданской инфраструктуры полуострова и на объектах Черноморского флота. 

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте