В Самаре установят комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД

14.08.2017
17:54
В Самаре установят комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД
Устройства должны будут фиксировать движение по обочинам и встречной полосе

В Самаре будет установлена партия комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Их покупка и установка обойдется в 41 933 700 рублей.

Как сообщается на сайте госзакупок, заказчиком выступает «Ростелеком» по соглашению с местными властями.

«Камеры будут установлены таким образом, что за каждой полосой будет следить одно устройство. Они должны будут улавливать скоростной режим автомобилей. Камеры будут технически оснащены так, чтобы можно было зафиксировать значение максимально допустимой скорости, места нарушения, время и серийный номер нарушителя. Данные будут отправлять в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений УГИБДД ГУ МВД по Самарской области», – прокомментировали в конкурсной комиссии.

Также новые устройства должны будут фиксировать движение по обочинам и встречной полосе. Память каждого из них рассчитана на 700 тысяч зафиксированных событий.

В списке размещения камер были обозначены восемь адресов. В частности, оборудование будет смонтировано на Московском шоссе, в районе домов 20, 15А, 35А, 120, 83 и 151. Также новые фиксирующие устройства появятся на улице Ново-Вокзальной — у дома 61 и у мостового перехода «Кировский».

Выбрать поставщика должны уже в конце августа. Все работы необходимо выполнить до 31 марта 2018 года.

  • Руслан Вольный

burmakin.rus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте