Сахалинские экологи вернули деньги Ди Каприо

23.09.2015
10:40
Сахалинские экологи вернули деньги Ди Каприо
23 сентября общественная организация "Экологическая вахта Сахалина" вернула актеру Леонардо Ди Каприо деньги, выделенные на сохранение заказника "Восточный", после ее внесения в реестр иностранных агентов. Об этом говорится в пресс-релизе организации

«Прежде всего, это пожертвование фонда Леонардо Ди Каприо, полученное в июле этого года на проект по сохранению заказника «Восточный» и прилегающих к нему диких лососевых рек в Смирныховском и Ногликском районах… Уже сегодня утром эти средства в размере 159 тысяч долларов были возвращены обратно фонду, соответствующие документы на возврат средств организация уже направила в банк», — отметили в организации.

На счетах «Эковахты» остаются 30 тысяч долларов, полученные от зарубежной НКО «Центр дикого лосося». Ранее организация отказалась от финансирования фонда Мотта.

«Отказ от иностранного финансирования позволит исключить организацию из соответствующего реестра. Именно таким путем и пойдет «Экологическая вахта Сахалина». Вместе с тем, общее собрание организации решило до конца отстаивать свое честное имя в суде, поскольку «Эковахта» никогда не занималась политической деятельностью (что является вторым основанием для включения в реестр иностранных агентов)», — подчеркнули экологи.

 

 

  • woman.ua

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте