Америка подбросит денег на русскоязычное вещание

09.08.2017
10:42
Америка подбросит денег на русскоязычное вещание
Финансирование рассчитано не только на поддержку СМИ, но и на паблики в соцсетях, которые имеют аудиторию и влияние в регионах

Комитет по ассигнованиям Конгресса США поддержал инициативу по дополнительному финансированию русскоязычного эфира. Утвержденный бюджет должны получить две радиостанции, которые вещают на русскоязычную аудиторию, — «Голос Америки» и «Радио «Свобода». Радиостанции могут получить $33 млн и $24 млн долларов соответственно.

Отдельная работа планируется в социальных сетях пограничных регионов. Речь может идти о западной границе РФ — Калининградская, Смоленская, Псковская области — и о Дальнем Востоке. А также территориях, где сильны национально-этнические темы и проблематики.

Нужно отметить, что интерес к региональным СМИ, к самобытным НКО в 2017 году является заметным трендом. Внимание фондов привлекают проекты, которые появились самостоятельно и развивались в течение продолжительного времени, не становясь дотационными или прикормленными общественными, медийными площадками. «По сути, сегодня и российских грантодателей, и западных операторов интересуют некоммерческие общественные субъекты, у которых, с одной стороны, есть иммунитет независимости, а с другой стороны, им требуется финансирование для продолжения своей уставной работы. Особым интересом сейчас могут начать пользоваться платформы, которые будут создавать базы таких организаций и отслеживать в реальном времени итоги их работы. Это упростило бы работу обеих сторон. НКО будет легче о себе заявить, с другой стороны — оператор будет иметь цивилизованный вариант мониторинга», — считает представитель экспертной группы «Институт кризиса» Александр Асадчий.

 

  • Отдел политики
  • http://www.feedyourneedtoread.com

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте