Ученые: миллионы людей умрут от жары

07.08.2017
15:18
Ученые: миллионы людей умрут от жары
К такому выводу пришла международная группа ученых, которые опубликовали результаты своего исследования в журнале The Lancet Planetary Health

К концу XXI века число жертв экстремальных погодных условий может вырасти с трех тысяч до 150 тысяч человек ежегодно. Эксперты отмечают: если не принять меры по сдерживанию роста глобальных температур, то к 2100 году около 350 миллионов европейцев будут страдать от опасных климатических условий. 99% случаев смерти от экстремальной погоды окажутся связанными с жарой.

Согласно исследованиям, если в результате глобального потепления Земля нагреется на два градуса, то смертность от роста температуры воздуха вырастет на 5400%, от затоплений прибрежных территорий — на 3780%, от лесных пожаров — на 138%, а от ураганов — на 20%.

Ранее «ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ» сообщал, что из-за аномально высокой температуры воздуха в десяти странах Европы объявлен красный уровень опасности.

Экстремально высокие температуры зафиксированы на территории Италии, Швейцарии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Сербии, Румынии, Польши и Словении. Оранжевый уровень опасности ввели власти Франции, Испании, Греции, Болгарии и Македонии.

В случае необходимости в этих странах могут быть введены экстренные меры безопасности.
Не меньше двух человек уже погибли от высокой температуры воздуха в Польше и Румынии, десятки пострадавших госпитализированы.

  • Варвара Воронцова

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте