Фонд будет судиться с Алексеем Навальным

04.08.2017
13:36
Фонд будет судиться с Алексеем Навальным
Фонд поддержки социально значимых государственных проектов подал иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному и его Фонду по борьбе с коррупцией

Как сообщает РИА «Новости», причиной иска стало утверждение Навального, что бизнесмен Алишер Усманов подарил «Соцгоспроекту» усадьбу стоимостью пять миллиардов рублей в качестве «взятки премьер-министру Дмитрию Медведеву».

Эти утверждения негативно влияют на репутацию фонда. Истец также требует опровергнуть распространенную Навальным информацию, что фонд не занимается благотворительностью.

Как заявил сам Усманов, договор о передаче земли «Соцгоспроекту» — часть сделки по другому участку. Он купил особняк для своей сестры, но она не захотела там жить. Миллиардер передал эту землю фонду взамен на площадку рядом с собственным участком.

По словам представителя истца, мнение «Соцгоспроекта» подтверждается лингвистическим заключением, из которого следует, что распространенная Навальным и ФБК информация имеет негативный характер, а также форму явного и скрытого утверждения.
Отметим, «Соцгоспроект» пока не предъявил никаких материальных претензий к Навальному и ФБК. 

В конце мая Люблинский суд Москвы полностью удовлетворил иск бизнесмена Алишера Усманова к Навальному и ФБК, обязав их удалить порочащие сведения и опубликовать опровержение в течение 10 дней с момента вступления решения в силу. Решение еще не вступило в силу. Мосгорсуд 11 августа рассмотрит жалобу Навального и ФБК на это решение.

В марте ФБК опубликовал расследование, в котором утверждалось, что Усманов передал особняк с земельным участком более 4 га в дар фонду «Соцгоспроект», главой наблюдательного совета которого является однокурсник премьер-министра России Дмитрия Медведева Илья Елисеев. 

Сам Навальный сейчас отдыхает в Париже, ранее сообщал «ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ».

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте