Как Украина вынудила «Евровидение» изменить регламент конкурса

02.08.2017
11:29
Как Украина вынудила «Евровидение» изменить регламент конкурса
Европейский вещательный союз (EBU) внес ряд изменений в правила музыкального конкурса «Евровидение», сообщает РИА «Новости»

В EBU приняли такое решение из-за нескольких инцидентов, негативно отразившихся на песенном соревновании в 2017 году. В частности, Киев не пустил на Украину представителя России певицу Юлию Самойлову — из-за того, что она нарушила украинское законодательство, выступив в Крыму, который Киев считает оккупированной территорией. Из-за этого Первый канал отказался от трансляции конкурса в России, и было решено, что Самойлова представит РФ на «Евровидении», которое пройдет в 2018 году. 

Теперь организаторы «Евровидения» приняли решение запретить национальным вещателям включать в свои делегации людей, которым запрещен въезд в государство, принимающее международный конкурс. В регламенте конкурса также изменили сроки. Если страна-хозяйка соревнования не успевает подготовиться в определенный срок, то право проведения «Евровидения» может быть предоставлено другой стране.

Напомним, что в правилах оговаривается, что каждый официальный вещатель конкурса должен обеспечивать трансляции всех этапов «Евровидения». В случае, если с телеканалом возникают какие-либо проблемы, оргкомитет конкурса будет разрывать договор с данным вещателем и заключать соглашение о трансляции конкурса с другим.

В конце июня организаторы конкурса оштрафовали Украину и Национальную общественную телерадиокомпанию этой страны за недопуск Самойловой на «Евровидение», которое проходило в Киеве.

Победителем финала «Евровидения» в 2017 году стал представитель Португалии Сальвадор Собрал.

  • Варвара Воронцова

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте