В Пскове мать два года держала взаперти свою дочь

18.09.2015
08:21
В Пскове мать два года держала взаперти свою дочь
Судебные приставы совместно с сотрудниками органов опеки, полиции и медработниками забрали у матери 12-летнюю дочь, которая последние два года провела взаперти. Об этом сообщает "Псковская лента новостей", со ссылкой на пресс-службе УФССП России по региону

«Исполнительный лист немедленного исполнения, выданный Псковским городским судом, поступил к нам вечером 15 сентября, — рассказывает старший судебный пристав ОСП №1 города Пскова Наталья Иванова. — Согласно решению суда, мы были обязаны ограничить в родительских правах гражданку, которая проживает в областном центре, и передать ее несовершеннолетнюю дочь представителям органов опеки и попечительства. Как было видно из материалов судебного разбирательства, гражданка могла повести себя неадекватно. Уже несколько лет она держит ребенка взаперти, не позволяет посещать школу, не пускает к дочери врачей, работников социальной защиты, правоохранительных органов, постоянно скандалит с соседями, угрожает физической расправой. А 30 мая 2015 года сотрудниками полиции было принято заявление о том, что гражданка стреляла из ружья по своим соседям в поселке Неелово. Все это, как указано в решении суда, указывает на психическое заболевание, которым страдает женщина».

«Как было выяснено в ходе расследования, ребенок проживал в антисанитарных условиях, питался некачественной пищей, насильно ограждался от общения со сверстниками и воспитывался вместе с собаками. Принимая во внимание все известные нам обстоятельства… было решено скоординировать деятельность нескольких органов…16 сентября, имея на руках решение суда об ограничении в родительских правах гражданки, мы в сопровождении участкового, работников органов опеки и понятых приехали к квартире, где могла находиться девочка. Однако, несмотря на настойчивые просьбы, дверь так никто и не открыл. В квартиру мы смогли попасть только после того, как судебные приставы группы быстрого реагирования провели в засаде на лестничной клетке несколько часов в ожидании того, что кто-то выйдет или войдет в квартиру», — рассказала пристав.

После этого, по словам Натальи Ивановой, увидеть ребенка все равно оказалось непросто. Мать девочки, находясь в крайне возбужденном состоянии, постоянно выкрикивая угрозы об убийстве в адрес судебных приставов, забаррикадировалась в одной из комнат. Кроме того, со стороны родителей гражданки были попытки натравить на представителей власти собаку, которая в этот момент находилась в квартире. Переговоры продолжались почти два часа.

Старший судебный пристав пыталась убедить должницу не причинять вреда своей дочери и открыть дверь. Чтобы утихомирить женщину, пришлось вызвать специализированную врачебную бригаду, которая, в конце концов, увезла ее на психиатрическое обследование. В настоящее время ребенок помещен в Детскую областную больницу, где находится под присмотром врачей и психологов.

  • Иван Белкин
  • http://netvestnik.ru/

ringom

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте