В Томске полицейский получил условный срок

26.07.2017
11:58
В Томске полицейский получил условный срок
Он избил задержанного, который оскорблял сотрудников полиции

Суд вынес приговор сотруднику вневедомственной охраны, он получил три года условно с аналогичным испытательным сроком с лишением права занимать должности на госслужбе и в правоохранительных органах сроком на два года. Побои потерпевший получил после просьбы дать покурить, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Подсудимый при исполнении должностных обязанностей нанес удар оружием в правый висок и несколько раз ударил ногами в область головы и тела потерпевшего, доставленного в отдел полиции из-за оскорблений сотрудников ведомства. По показаниям мужчины, поводом для данной агрессии полицейского послужила его просьба о предоставлении возможности покурить.

Кировский районный суд признал старшего полицейского отделения полка полиции УВО по Томску виновным по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Защитник осужденного обжаловал данный приговор, подкрепляя свое решение тем, что потерпевший самостоятельно упал, споткнувшись о бордюр. А также защитник попросил суд принять во внимание отрицательные характеристики пострадавшего.

Но прокурор Елизавета Житник отметила, что версия осужденного опровергается не только показаниями свидетелей, но и заключением судебно-медицинской экспертизы, подтверждающей, что при падении невозможно получить данные телесные повреждения, сообщает издание vtomske.ru.

Областной суд согласился с позицией прокурора и отказал в удовлетворении апелляционной жалобы. 

  • Анастасия Абрамова
  • news-factor.ru/

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте