На «Бургер Кинг», «Шоколадницу» и «Му-Му» возбуждены дела из-за завышенных цен

26.06.2017
19:17
На «Бургер Кинг», «Шоколадницу» и «Му-Му» возбуждены дела из-за завышенных цен
Посетители в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Жуковский массово пожаловались в ФАС на запредельные цены в кафе этих брендов

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Московской области возбудило дела в отношении ООО «Бургер Рус» (сеть ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг»), ООО «Галерея-АЛЕКС» (сеть кофеин «Шоколадница») и ООО «Мастер Франчайзинг Групп» (сеть кафе «МУ-МУ») из-за высоких цен в заведениях, расположенных в подмосковных аэропортах – сообщает ТАСС.

«В отношении ООО «Бургер Рус», ООО «Галерея-АЛЕКС» и ООО «Мастер Франчайзинг Групп» возбуждены дела по признакам нарушения Закона о защите конкуренции, выразившегося в злоупотреблении хозяйствующими субъектами доминирующим положением на рынке розничной торговли пищевыми продуктами и оказания услуг по общественному питанию на территории аэропортов, путем установления и поддержания монопольно высоких цен на продукты питания», — говорится в сообщении.

Также известно, что данные рестораны и кафе доминируют в этих аэропортах, а ценник значительно превосходит стоимость блюд в тех же заведениях в Москве и Московской области. Расследование продолжается.

 

  • Инна Арманд
  • Артем Геодакян/ТАСС

incheg-k

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте