Врачи больше не должны рассказывать о сексе девочек до 16 лет

07.06.2017
14:40
Врачи больше не должны рассказывать о сексе девочек до 16 лет
Минздрав Саратова отменил приказ о половой жизни школьниц

В Саратове минздрав 30 мая приказал главным врачам больниц сообщать в правоохранительные органы о беременности несовершеннолетних девочек. Как говорится в документе, медики немедленно должны сообщать о случаях беременности девочек до 16 лет и ее прерывании, о поступлении малолетних рожениц, а также о выявлении нарушений целостности девственной плевы и заболеваний, передающихся половым путем, у девочек младше 16 лет.

Владимир Шульдяков, министр здравоохранения Саратовской области отменил сегодня этот приказ, рассказал начальник пресс-службы областного минздрава Александр Колоколов.

«Данная тема вызвала широкий общественный резонанс. В обществе проходили споры, кто-то поддерживал данный приказ, данные меры, кто-то категорически был против. Поэтому было принято решение приказ отменить, отправить его на дополнительную доработку, проработку», — сообщил Александр Колоколов.

По его словам, в ходе доработки чиновники проконсультируются с медицинской общественностью, профильными врачами различного уровня — и не только из Саратовской области.

«В обязательном порядке будут учтены мнения и пожелания, высказанные через СМИ со стороны Министерства здравоохранения РФ, других структур, так и или иначе участвующих в обсуждении данной темы. Естественно, во главу угла мы ставим то, что данный документ должен получить четкую правовую оценку со стороны правоохранительных и следственных органов для того, чтобы данный документ четко соответствовал букве закона», — сказал он.

Недавно уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к министру здравоохранения Веронике Скворцовой и в прокуратуру Саратовской области с просьбой проверить законность приказа минздрава Саратовской области. Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя в целом поддержала приказ, отметив, что он не нарушает закон, но есть вопросы к этической стороне этого документа.

  • Роман Волынцев

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте