Глава Роструда назвал самую востребованную профессию в России

03.06.2017
12:51
Глава Роструда назвал самую востребованную профессию в России
Снижено число бюджетных мест на специальности «экономика» и «юриспруденция»

Российским предприятиям сложнее всего найти специалистов в инженерной области, о чем заявил глава Роструда Всеволод Вуколов на площадке ПМЭФ-2017.

«На сегодняшний день главная (проблема) все-таки для предприятий — они не могут найти специалиста в инженерной отрасли, не могут найти именно специалиста в сфере производственного блока. Поэтому, конечно, с моей точки зрения, необходимо уделять внимание подготовке специалистам именно в сфере производства», — прокомментировал Вуколов.

Ранее Минобрнауки сообщало, что снизило число бюджетных мест на специальности «экономика» и «юриспруденция» по той причине, что именно эти специальности в последнее время не востребованы у работодателей. В связи с этим Вуколов подметил, что главной задачей в настоящее время является повышение производительности труда, поэтому необходимо переобучение людей тех профессий, которым сложно найти работу.

При этом глава Роструда подчеркнул, что рынок труда сейчас стабилизируется, а количество безработных снижается. Поэтому еще одной важной для ведомства задачей является работа над качеством предлагаемых вакансий.

  • Роман Волынцев

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте