Названы условия повышения пенсионного возраста

01.06.2017
17:32
Названы условия повышения пенсионного возраста
Глава Минэкономразвития связал повышение возраста с ростом пенсий

Возможное повышение пенсионного возраста в России должно быть увязано с повышением пенсий и улучшением качества здравоохранения. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью РИА «Новости» на стенде агентства на Петербургском международном экономическом форуме.

«То есть это такое структурное изменение — более высокий пенсионный возраст, но при этом более высокий уровень пенсий, более качественная система здравоохранения — это то, что может рассматриваться. И когда мы говорим о пенсионном возрасте, мы всегда говорим именно в этой увязке», — прокомментировал вопрос министр.

В настоящее время женщины выходят на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60. Идея о повышении пенсионного возраста обсуждается уже не первый год. Наиболее радикальные варианты предложил глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, по мнению которого пенсионный возраст для женщин необходимо повысить до 63 лет, а для мужчин — до 65 лет. Президент России Владимир Путин назвал этот вопрос тонким, чувствительным и требующим неспешного подхода.

До этого чиновники заявляли, что в текущем, 2017 году данный вопрос точно не решится. В частности, об этом говорили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава Минтруда Максим Топилин.

Петербургский международный экономический форум, который стал ведущей мировой площадкой для общения деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, в этом году проходит 1-3 июня.

  • Роман Волынцев

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте