В Венеции запретили продажу шаурмы

06.05.2017
10:07
В Венеции запретили продажу шаурмы
По мнению местных властей, фастфуд не сочетается с культурным наследием города на воде

В попытках сохранить культурное наследие города любви, власти ввели запрет на открытие новых магазинов с шаурмой и прочим фастфудом, а также ограничили количество точек общепита, где можно купить кусковую пиццу, пишет  The Guardian.

«Мы хотим положить конец видам деятельности, которые не совместимы с сохранением и развитием культурного наследия Венеции», — заявила Паола Мар, глава городского департамента туризма.

Мар подчеркнула, что они не имеют ничего против фастфуда как такового. Проблема заключается в том, что «город может потерять свою уникальность».

В Венеции, куда каждый год приезжают миллионы туристов, власти уже давно прилагают все усилия для защиты города и его окружающей среды.

«Мы должны стараться продвигать собственную продукцию, тогда это действительно будет лучше как для атмосферы города, так и для экологической обстановки», — добавила Мар.

Венеция — не единственный город в Италии, где власти вынуждены были ввести такие меры. Запрет на открытие точек фастфуда действует также в Вероне и Флоренции.

  • Маргарита Романова

RitaBulokhova

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте