Ялтинский форум блокирует тему передела собственности

20.04.2017
08:22
1
Ялтинский форум блокирует тему передела собственности
Воспользовавшись практикой изоляции неудобных участников

Ялтинский международный экономический форум открывает работу 20 апреля. Сам форум еще до своего официального начала выявил важную проблему крымской экономики: большое количество перманентных конфликтов между хозяйствующими субъектами и властями республики. Именно это стало причиной того, что многие участники экономической деятельности в Республике Крым не смогли стать участниками экономического форума, на котором планировали обсудить текущие проблемы и предложить варианты взаимодействия.

По мнению директора «Института актуальной экономики» Никиты Исаева, своеобразный «фильтр» и блокирование неудобных участников форума – обычная практика, применяемая не только в России, но и по всему миру. «Организаторы вольны устраивать форум так, как им удобнее. Что из этого в итоге получится – другой вопрос», — считает эксперт. 

«Крым – очень специфическая площадка для проведения форума в силу особого санкционного давления на регион и трепетного отношения федеральных властей к нему. В условиях растущего социального и экономического напряжения Крым выставляется в роли такой собирательной витрины развития вопреки всем невзгодам. Поэтому Сергею Аксёнову был выдан карт-бланш на проведение «идеального» форума без сучка и задоринки с правом соответствующего отбора участников международных мероприятий. Поэтому не стоит удивляться такой осторожности со стороны организаторов в отношении ряда отдельных лиц, в том числе и этих бизнесменов. Следует признать, что с нынешней закрытой политической системой других вариантов нет. Участники всех крупных международных мероприятий, освещаемых в СМИ, проходят и будут проходить жёсткий отбор», — полагает директор «Института актуальной экономики» Никита Исаев.

По мнению эксперта «Института кризиса» Александра Асадчего, крымская практика в экономике скорее бесперспективна. «Любая конфликтная ситуация имеет две пострадавших стороны. В данном случае это и бизнес, и республиканская экономика, за которую отвечают региональные власти. Будет правильно, если эту тему не запрячут на Ялтинском экономическом форуме, а рассмотрят с участием руководителей республиканских предприятий, ставших объектами незаконного передала собственности в период 2014 — 2016 годов», — заметил эксперт.

  • Отдел политики
  • 3654.ru
MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (1)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Or log in with...

Аватар пользователя Игорь Крюковский
м-да..подбор выражений в заголовке просто "гениальный". Так и правильно, форум в первую очередь это поиск потенциальных инвесторов. И да,желательно иностранных, что покажет всему миру заинтересованность в полуострове и его уникальность, а в последствии- признание в Мире Крыма российским. Наши склочные бизнесмены туда едут скорее с целью самопиара,чем с какими-то деловыми предложениями. и что подразумевается под "незаконным переделом"?! Законодательство поменялось,алло!)) Может,еще возвращение Крыма в Россию незаконным назовете?)))))

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте