Ялтинский экономический форум готовится в тревожной обстановке

18.04.2017
09:26
Ялтинский экономический форум готовится в тревожной обстановке
Ряд участников экономической деятельности республики, которые планировали обсудить текущие проблемы на ЯМЭФ, не получили регистрацию на форуме

Крупнейшее экономическое мероприятие региона начнет работу 20 апреля. Организаторы форума – правительство Республики Крым, фонд «Ялтинский международный экономический форум» при поддержке Администрации Президента Российской Федерации. Рабочую повестку определяет руководство Республики Крым, которому есть что скрывать. Однако некоторое количество секций проводят общественные организации «Опора России» и «Деловая Россия», что позволяет рассчитывать не на формальный характер четвертого по значимости форума в России, а на реальное обсуждение текущих проблем.

В работе форума планирует принять участие советник президента Сергей Глазьев и премьер правительства РФ Дмитрий Медведев. 

Однако не все участники экономической деятельности в Крыму смогли стать участниками ЯМЭФ. Как стало известно, представители ряда крымских компаний, которые подверглись рейдерским атакам при попустительстве местных властей, подавали заявки для участия в работе форума, но так и не смогли зарегистрироваться. Как пояснил источник нашего издания, оргкомитет экономического форума «не пошел на прямой отказ, но даже накануне первого дня работы Ялтинского международного экономического форума не ответил на заявки о регистрации участников экономической деятельности республики». Причем далеко не последних крымских предприятий. Остальные участники форума получили подтверждение регистрации и соответствующие документы заранее. Подобным образом не смогли получить аккредитацию СМИ, которые ранее критически отзывались об «экономических успехах Крыма».

Чем объясняется такое отношение организаторов ЯМЭФ и кто в республиканском правительстве поручил подобным образом «просеять» участников форума? Стратегия не решать проблемы, а замалчивать их скорее говорит о слабости руководства республики, чем о намерении долгосрочной и положительной работы.

Ранее федеральные СМИ опубликовали расследование об итогах инвестиционно-экономической деятельности республиканского правительства за период 2014-2016 годов. «Эксперты говорят, что системные ошибки правительства Крыма в экономике начались еще три года назад, когда был дан старт скандальному проекту национализации ряда предприятий. Юристы неоднократно отмечали, что отчуждение собственности компаний происходило в нарушение Конституции РФ: предприятия либо выкупали в принудительном порядке, либо просто изымали без каких-либо выплат», — отмечает издание www.fedpress.ru.

Свободная экономическая зона, введенная в Крыму в 2015 года по решению главы правительства РФ Дмитрия Медведева, пока не дала ожидаемых результатов. Количество участников экономической деятельности в крымской СЭЗ пока не соответствует заявленному. СМИ нередко пишут о попытках рейдерских захватов, в том числе не только предприятий, ранее принадлежавших Украине, но и компаний с международным участием, например, когда собственниками являются граждане США.

  • Отдел политики
  • http://inosmip.ru
MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте