Организатора теракта в Петербурге вычислили по звонку смертника

17.04.2017
20:29
Организатора теракта в Петербурге вычислили по звонку смертника
Джалилов перед тем, как устроить самоподрыв в метро Петербурга, набрал номер "наставника"

Смертник Акбарджон Джалилов, как оказалось, перед самым взрывом в метро Санкт-Петербурга набрал номер 27-летнего выходца из Центральной Азии Аброра Азимова, сообщает «Лайф». Предполагаемый организатор теракта жил в подмосковном Одинцове, а сегодня был задержан сотрудниками ФСБ.

«Лайф» также цитирует слова высокопоставленного источника, который утверждает, что именно Азимов дал смертнику команду на подрыв. Биллинг телефона смертника позволил выяснить, что перед взрывом Джалилов позвонил именно ему. Этот номер удалось идентифицировать.

Напомним, что звонили также повару одинцовского кафе — гражданину Таджикистана Содику Ортикову, у которого при обыске нашли оружие и взрывчатку. На работе Ортикова задержана и резчица овощей Шохиста Каримова – у той в сумочке лежала граната. Оба были арестованы на прошлой неделе по решению Басманного суда.

Спецслужбы в итоге вычислили последнего «абонента» Джалилова: на Азимова вышли по кругу общения Ортикова и Каримовой. При Азимове нашли пистолет ПМ с патронами, а также несколько конспиративных телефонов.

 

  • Инна Арманд
incheg-k

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте