В России стартовал уникальный проект "Ставим на ноги" (восстановление после инсульта)

15.03.2017
11:25
В России стартовал уникальный проект "Ставим на ноги" (восстановление после инсульта)
Компания Takeda, совместно с ведущим реабилитационными центром «Юсуповская больница» и Фондом «ОРБИ», представила новый уникальный социальный проект «Ставим на ноги». Его цель – помочь пациентам и их родственникам справиться с инсультом, его последствиями и вернуться к полноценной жизни

Проект «Ставим на ноги» — это документальный сериал, состоящий из шести серий. При просмотре вы узнаете и увидите, что такое инсульт, как ухаживать за пациентом дома, как ускорить реабилитацию, что происходит в организме человека, перенесшего инсульт, какие восстанавливающие упражнения можно делать дома и каковы права людей с инвалидностью и их родственников.

Герои сериала – реальные пациенты, победившие инсульт и доказывающие, что восстановиться после болезни и вернуться к полноценной жизни – возможно. Каждая серия – это не просто вдохновляющая история, а наглядное пособие по постинсультной реабилитации в домашних условиях.

Уже сегодня на официальном сайте и YouTube-канале «Ставим на ноги» доступны для просмотра все серии данного уникального проекта.

На официальном сайте проекта «Ставим на ноги» www.nevrohelp.info/backtolife/ вы можете поделиться своей историей. В сложные периоды каждому из нас крайне важно чувствовать, что мы не одиноки в беде. Расскажите о своем личном примере и поддержите других людей на их сложном пути к восстановлению.

Инсульт может случиться с каждым вне зависимости от пола, возраста, национальности или социального положения. К сожалению, он не выбирает. Однако уникальный проект «Ставим на ноги» наглядно доказывает людям, что инсульт – это не конец и его можно пережить. Борясь с болезнью, помните – вы не одиноки. Смотрите, следуйте рекомендациям и всё получится.

Об инсульте

Инсульт — это острое нарушение кровообращения мозга, приводящее к повреждению и отмиранию нервных клеток, нарушение, в корень меняющее жизнь как самого пациента, так его родственников и близких. Ежегодно по всему миру регистрируется около 15 миллионов случаев инсультов. В России инсульт занимает второе место после инфаркта миокарда в структуре смертности и остается одной из самых частых ее причин. Лечение этого заболевания – очень сложный процесс. Лишь около 20% людей, перенесших инсульт, возвращаются к работе, а у 80% выживших после него развивается та или иная степень ограничений в повседневной жизни.

О Межрегиональном фонде помощи родственникам больных с инсультом ОРБИ

ОРБИ, Межрегиональный фонд помощи родственникам больных с инсультом, создан в 2006 году как сообщество родственников на базе Национальной Ассоциации по борьбе с инсультом (НАБИ) и официально зарегистрирован в 2010 году. ОРБИ является первым и единственным фондом помощи больным, перенесшим инсульт, и их родственникам. Фонд оказывает практическую помощь членам семей с больными, перенесшими инсульт, проводит профилактические мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни и сокращения случаев инсульта и уменьшение тяжести их последствий.

Для более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к Екатерине Сучковой: e-mailsuchkova.e@twiga.ruтелефон: +79151121722

 

  • http://kupunaconsulting.com/files/2014/04/DL.jpg?w=1060&h=440&a=t
MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте