В Кремле прокомментировали объявление Тихановской в розыск

16.10.2020
18:09
В Кремле прокомментировали объявление Тихановской в розыск
Тихановская объявлена в межгосударственный розыск за призывы к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности республики с использованием СМИ и интернета, сообщил белорусский Следственный комитет.

В Кремле не считают, что история с объявлением экс-кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской в розыск подпадает под политическое преследование. При этом российские правоохранители не имеют никаких вопросов к экс-кандидату на пост президента.

«Но у нас есть достаточно четкие обязательства по всем союзным документам, которые подписаны, и на фоне того, что белорусские правоохранители ее подали в розыск, то, соответственно, мы получаем обязательство по их требованию», – цитирует Пескова РИА Новости.

О том, что Тихановская объявлена в розыск стало известно 7 октября.

Напомним, белорусская оппозиция, а позднее и Евросоюз, отказалась признать результаты выборов в Белоруссии. Уже девятого августа под бело-красным следом начались массовые акции протеста. Между тем в рядах оппозиции есть «шероховатости» в вопросах дальнейшего курса, которые проявляются как в публичных выступлениях, так и в предложенных программах.

  • Наша Нива

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте