ФСБ предотвратила теракты в Волгограде

15.10.2020
18:08
ФСБ предотвратила теракты в Волгограде
На месте происшествия и по адресам жительства исламистов обнаружено и изъято огнестрельное оружие.

В Волгограде предотвращены теракты, разгромлена ячейка международных террористов из «Катиба Таухид валь-Джихад»*, говорится в сообщении ЦОС ФСБ России. Добавим, что организация запрещена в России.

При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России. Их пришлось нейтрализовать.

На месте происшествия и по адресам жительства исламистов изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к СВУ. Кроме того, найдена литература религиозного характера, а также карта Волгограда с отмеченными на ней планируемыми местами терактов.

В Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Майкопе и Волгограде задержаны другие участники межрегиональной ячейки, в отношении которых принимаются процессуальные решения», — заявили в ФСБ.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Ранее ФСБ России объявила о предотвращении теракта в городе Кимры Тверской области. У задержанного изъяли переделанный в боевой аналог травматический пистолет «ПМ» с самодельными боеприпасами, три коктейля Молотова, холодное оружие и дневники с данными о планируемом преступлении.

Напомним, в Смоленской области был задержан член ИГИЛ*, который хотел убить одного из лидеров ДНР по заданию СБУ и «Правого сектора»**. Террорист хотел устроить взрыв в Смоленской области. Видео задержания попало в Сеть. Видео задержания смотреть ЗДЕСЬ. 

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ
**Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

  • tmbw.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте