Подозреваемый в педофилии архангельский экс-министр признал вину

13.10.2020
18:04
Подозреваемый в педофилии архангельский экс-министр признал вину
Бывший и.о. министра образования Архангельской области Юрий Гнедышев, подозреваемый в педофилии, в ходе допроса признал вину в развращении несовершеннолетних школьниц.

Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СК РФ. Ему предъявлены обвинения.

— Предъявлено обвинение экс-чиновнику Администрации Архангельской области в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 135 УК РФ (развратные действия в отношении двух несовершеннолетних лиц), — говорится в сообщении.

Гнедышев вёл в социальных сетях переписку с двумя школьницами, одной из которых отправил ссылку на видеозапись сексуального характера. Суд отправил его под домашний арест до 8 декабря.

Юрий Гнедышев стал исполняющим обязанности министра образования Архангельской области в конце августа 2020 года, когда министр Олег Полухин ушёл в отставку. До этого он был заместителем Полухина. До работы в министерстве подозреваемый был директором Северодвинской гимназии № 14. По данным сайта гимназии, в 1995–1998 годах Гнедышев работал учителем математики и физики, в 1998–2001 годах — учителем информатики в Северодвинской средней общеобразовательной школе № 29.

Гнедышев женат, воспитывает двух дочерей.

Теги: 

  • VK / gnedyshev

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте