Росприроднадзор не выявил техногенных причин загрязнения на Камчатке

12.10.2020
20:02
Росприроднадзор не выявил техногенных причин загрязнения на Камчатке
Росприроднадзор пока не видит техногенных причин загрязнения воды на Камчатке, но последнее слово остается за учеными, заявила глава ведомства Светлана Радионова.

Как передает РИА Новости, сейчас идет отбор всех проб. На место привезли специальный подводный аппарат.

Она сообщила также, что, по мнению ученых, причиной загрязнения прибрежных вод Камчатки стали водоросли или иная составляющая.

«Мы не знаем (что стало причиной гибели). Мы привезли туда подводный аппарат, который снимает дно. Мы отбираем пробы везде. Мы не видим ярко выраженных техногенных причин, тех, которые могли бы привести к таким последствиям. Мы ждем, что скажут ученые, там работает Академия наук. Они говорят о наличии водорослей. Мы ждем от них вердикта, для нас это понятно, если они его выдадут, спорить с академией наук совершенно бессмысленно», — сказала Радионова.

Напомним, что на Камчатке из-за сильного загрязнения воды погибли морские животные. Первыми забили тревогу местные серферы.

Почти у всех одинаковые симптомы: тошнота, першение в горле, начали чесаться глаза. Жители и туристы делились фотографиями побережья Тихого океана, усыпанного трупами обитателей дна. Результаты неутешительны: в воде — превышение содержания нефтепродуктов и фенола. В Москву направили пробы с загрязненного побережья. Природоохранная прокуратура и СК начали проверки.

  • esquire.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте