Кудрин рассказал о готовившемся на него покушении

12.10.2020
16:00
Кудрин рассказал о готовившемся на него покушении
Глава Счётной палаты Алексей Кудрин, ранее занимавший посты министра финансов и вице-премьера, рассказал, что в 2000-х годах на него готовилось покушение.

По его словам, он отказал в льготах частной компании, которая в своё время получила ресурсы из госбюджета и должна была их возвращать. Много лет до его назначения в правительство отсрочка продлевалась, а он не стал этого делать.

«Воспринимал всё как обычную, рядовую историю: в тот момент мы пересматривали очень много решений, принятых в 1990-е годы предыдущими министрами, вице-премьерами, принципиально зачищали старые хвосты, и я не мог предположить, что кто-то способен на крайние шаги», — сказал Кудрин ТАСС.

Уголовное дело не возбуждали, так как никто не пострадал и преступление удалось предотвратить, добавил он.

Ранее Кудрин поставил диагноз экономике России. Так, в ближайшие годы Россию ждет сокращение трудовых ресурсов в связи с демографическими трендами. В результате вклад трудового фактора в экономический рост будет нулевым, либо отрицательным. Инвестиции не растут и стоят на пределе «достаточно мёртво», составляя 20,5% ВВП. И это не смотря на то, что Владимир Путин ставил задачу поднять их до 25%. Наконец, третий фактор – производительность труда, также находится на низком уровне, в первую очередь, из-за отсутствия инвестиций в технологии.

  • РИА Новости / Совет Федерации РФ

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте