СК завел уголовное дело об истязании детей в монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием

06.10.2020
19:09
СК завел уголовное дело об истязании детей в монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием
Весной 2020 года Сергия Романова обвинили в экстремизме и распространении дезинформации о коронавирусе из-за его проповедей на ютубе. В них схиигумен проклинал тех, кто закрывает церкви в эпидемию, и утверждал, что «жиды» хотят построить «цифровой концлагерь Сатаны».

Следственный комитет возбудил уголовное дело об истязании детей в Среднеуральском женском монастыре, который  находится под контролем бывшего схиигумена Сергия Романова. Об этом сообщается на сайте ведомства. Также возбуждены дела о халатности профильных чиновников.

По версии следствия, в период с 2004 по 2019 годы в Среднеуральском женском монастыре в качестве воспитательных мер били и истязали семерых детей. Четверо из них жили на территории монастыря без родителей.

Среднеуральский монастырь был построен под руководством Сергия Романова, в 2002 году его назначили духовником монастыря. Настоятельницей монастыря через несколько лет назначили Варвару (Крыгину). По инициативе Сергия в монастыре создали палату паллиативной помощи для онкологических больных.

  • kalaputski.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте