Российским госкомпаниям приказали спасать рубль

30.09.2020
13:03
Российским госкомпаниям приказали спасать рубль
Правительство России отправило госкомпаниям директиву по ограничению валютных резервов до уровня 1 октября 2018 года. Об этом свидетельствуют данные компаний, размещенные на портале раскрытия информации, сообщает «Интерфакс».

Фактически им приказали продавать накопившуюся валюту на бирже, что поддержит курс рубля и спасет его от дальнейшего падения. Содержание и номер директивы подробно сообщала «Алроса», другие указали только ее номер (№8036п-П13) или суть. Так, «Газпром» рассказал, что 12 октября рассмотрит вопрос «об уровне валютных активов».

Такой способ поддержания курса рубля правительство Дмитрия Медведева использовало в декабре 2014 года. Тогда власти посчитали, что именно нежелание госкомпаний расставаться с иностранной валютой стало одним из факторов девальвации рубля. Им приказали довести уровень чистых валютных активов до состояния на 1 октября 2014 года, пишет «Лента.ру».

Ранее мы сообщали, что курс евро превысил 93 рубля впервые с января 2016 года.

А в Кремле оценили ослабление курса рубля. По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, несмотря на волатильность курса рубля, он восстановит позиции.

  • crimeabusiness.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте