ФАС будет регулировать цены на препараты от коронавируса

25.09.2020
17:07
ФАС будет регулировать цены на препараты от коронавируса
Федеральная антимонопольная служба совместно с Минздравом РФ будут регулировать цены на некоторые препараты для лечения коронавируса, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

— Мы ряд препаратов разрешили для амбулаторного применения, сейчас они включаются в список жизненно важных препаратов, и Федеральная антимонопольная служба вместе с Министерством здравоохранения будут регулировать цены, — сообщил он.

Напомним, Минздрав РФ разрешил амбулаторное применение двух препаратов фавипиравира для лечения пациентов с коронавирусом. До этого препараты было разрешено применять только в стационарах.

Добавим, что новый российский препарат от CoViD-19 «Авифавир» будет стоить около восьми тысяч рублей, а в дальнейшем может стать ещё дешевле. Об этом ранее на пресс-конференции рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

— Что касается аптек, мы считаем, что вот эта цена, которую ряд аналогов сделали, 12 тысяч — это очень высокая цена. Мы специально чуть-чуть задержали наш выход в аптеки, чтобы предоставить цену более разумную. Мы вчера объявили, что наша цена будет около восьми тысяч рублей, что на 30% ниже, чем у аналогов, — цитирует Дмитриева РИА «Новости».

  • energy.s-kon.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте