В Костромской области выборы выиграла уборщица

24.09.2020
23:43
В Костромской области выборы выиграла уборщица
Главой Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области стала женщина, которая убиралась в здании местной администрации.

По информации телеграм-канала «Подъем», сама победительницы призналась, что была на выборах лишь техническим кандидатом. Она подчеркнула, что не умеет работать с документами и не знает, какие обязанности должен выполнять глава поселения.

Секретарь ЦИК Майя Гришина рассказала РИА Новости, что любой кандидат, который победил на выборах, должен принять мандат или отказаться от него. По её словам, если женщина не приняла мандат, сроки получения которого регулирует местное законодательство, то тогда придется снова проводить выборы.

Гришина подчеркнула, что победительница может отказаться от должности, но в региональных законах могут быть прописаны санкции, в том числе и финансовые, например, возмещение расходов на проведение выборов.

Сама победительница, по данным местных СМИ, планирует сложить полномочия, так как не представляет, чем ей нужно будет заниматься на посту. Стоит отметить, что за женщину свои голоса отдали 62% избирателей.

  • /pixabay.com

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте