Суд заключил под стражу руководителей «секты Виссариона»

23.09.2020
15:01
Суд заключил под стражу руководителей «секты Виссариона»
Центральный районный суд Новосибирска арестовал на два месяца главу религиозного объединения "Церковь последнего завета" Сергея Торопа, а также его соратников Владимира Ведерникова и Вадима Редькина.

Мера пресечения избрана до 22 ноября. Арестованным инкриминируется создание религиозного объединения, деятельность которого сопровождалась насилием над людьми.

Редькин, ранее выступавший в группах «Ласковый май» и «Интеграл» в качестве барабанщика, свою вину не признал.

— За два года в общине Виссариона я не подвергался никаким следственным мероприятиям: ни как свидетель, ни как обвиняемый, — заявил он журналистам.

Вчера в общине прошли обыски, по итогам которых глава секты религиозной организации «Церковь последнего завета» Сергей Тороп (он же Виссарион) и его помощник, бывший барабанщик группы «Ласковый май» Вадим Редькин, были арестованы. 

Добавим, что «Церковь последнего завета» была основана в 1991 году под названием «Община единой веры». Спустя четыре года в посёлке Курагино появилось поселение, названное «Городом солнца». Христианская церковь считает организацию тоталитарной и деструктивной сектой, а её основателя Сергея Торопа, именующего себя Виссарионом, — шарлатаном и лжепророком.

Теги: 

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте