Жителей России предупреждают об опасности хранения пенсий на банковских картах

22.09.2020
19:09
Жителей России предупреждают об опасности хранения пенсий на банковских картах
Аналитик "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган рассказал россиянам о возможной опасности хранения пенсии на банковской карте.

По его словам, пенсионеру, который получает страховую пенсию, могут приостановить выплаты. Произойти это может в том случае, если в течение 6 месяцев он не снимает деньги со своей карты. Аналитик отмечает, что не снимать средства могут те, у кого хватает денег и без государственных выплат.

Процедура приостановки выплат, по словам Когана, призвана защитить государство от «лишних трат». Например, пенсионер может покинуть пределы страны или умереть, а ПФР будет уведомлен об этом несвоевременно из-за отсутствия полной автоматизации всех государственных функций, передает агентство «Прайм».

Позже Пенсионный фонд России опроверг РИА Новости данную информацию, отметив, что никакой приостановки выплат не происходит, если пенсионер в течение полугода не снимает средства с карты. В ПФР подчеркнули, что информация о приостановке выплат не соответствует действительности.

Читайте также: Экономист рассказал, по кому ударит индексация пенсий в 2021 году

  • pixabay.com

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте